Rimas

Às vezes me pego pensando

devaneios, coisas, doidice

quando vejo estou poemando

exercendo a poemisse

Mas é uma coisa estranha

o escrito sai sempre rimado

e não importa a artimanha

que eu tenha praticado

E por mais que eu me esforce,

por mais que eu tente,

por mais que eu esboce,

a rima está lá, presente

Sei que chegará o dia

que consiga poemar

escrevendo como queria

sem a necessidade de rimar

E assim, sem exigir aplauso,

sem temer o urro da vaia

eu faça, por puro acaso,

um poema que, simplesmente, saia