Minha Velha Calculadora

(Homenagem ao meu amigo Nelson Vidner)

Aqui está a verossímil.

Não é nenhuma científica,

Mas para os meus pobres cálculos

A eles se prontifica!

Não são mais que oito dígitos

E apenas uma bateria.

Comprada na (25) vinte e cinco...

Na calçada da alegria!

Eis a voraz calculadora

Sempre pronta pra me enganar.

Com sua resposta tamanha

Faz o meu mês se alongar.

De cristal líquido, me aponta

O que eu não queria atinar.

Que o meu líquido é que é menor,

Que as minhas contas a pagar!

Aqui está a pobre sem marca

E não sou eu quem a discrimina!

Afinal, cavalgadura dada

A dentuça não se examina!

José Alberto Lopes

SBC-SP. 11/08/2002

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 01/11/2013
Código do texto: T4552239
Classificação de conteúdo: seguro