"Stacatto"

há um determinado instante

em que o anoitecer se parece

com o amanhecer...

é quando as sombras

recolhendo-se devagarinho,

parecem ainda não saberem de seu rumo.

e o céu é feito de púrpura

azul, dourado, e outros matizes...

enquanto os anjos ficam ali suspensos

num mundo surreal, de seres felizes.

nesse preciso instante,o Sol ainda é um mistério

enquanto não se faz noite, ou se abre o dia.

mas a natureza,respeitosa, silencia.

sabe que a decisão nem mesmo é sua.

tudo pode se transformar em só momento

embora os olhos, viciados no tempo do relógio

acreditem apenas no que estão acostumados a ver.

entre o dia e a noite,quase se enxerga a alma de tudo.

essa "anima mundi" que se mostra, transparente e delicada.

e sob os olhos mais vulgares do animal em tocaia chamado homem,

deixa vestigios de uma luminosidade perdida, de uma ternura intemporal.

só por um instante, que ainda não é noite

e, nem se decidiu ainda, se vai se transformar um novo dia,

brincam os anjos numa ciranda inocente e desacreditada.

de que se riem os homens, espertos e orgulhosos de seus feitos.

enquanto a natureza,a sábia natureza,em suspense, silencia.,

Mareluz
Enviado por Mareluz em 02/11/2013
Código do texto: T4553705
Classificação de conteúdo: seguro