GALOPE REVERSO
Ginete revés, cavalo arredio
Galope reverso em desafio
Busca nas ilusões de outrora
Consolo pros males de agora
E transpõe uma cortina densa
Revolve o tempo, a diferença
Vislumbra as auroras da vida
A mente confusa e esmaecida
Percorre seus sítios formosos
Orando em templos famosos
Descrente, outra vez menino
Quadro revolto de seu destino
Na brisa dos sonhos, embalou
Em alado corcel no ar cavalgou
E o tempo cruel a mente refez
Trouxe de volta a vil sensatez
Pradaria ficta, pingentes aragens
Galope revés em tristes paragens
Suspiro ofegante, visões, fantasia
Corcel? Estrela, que distante luzia