Sou a Estação Primavera

Abro o armário das estações,

Chego, mudo o cenário dos Jardins,

Alegro a festa da natureza

Com meu vestido de sol bordado de flores...

Sou a estação primavera!

Tinjo o mundo,

De cores e milhares de flores.

Beija-flores de asas acetinadas,

Borboletas voejantes,

Todos sequiosos de beijos e néctar

Sobrevoam felizes num bailado cadenciado.

Saudando a Estação Primavera!

Há um bosque e um ribeirão.

A água rumoreja e em seu leito,

Serpenteia sobre as pedras dormentes.

Árvores e arbustos acolhem a passarada

Que alegremente saltita,

Entoando seus alegres cantos,

Na Estação Primavera!

No ar, há perfume, amor e poesia.

O coração dos amantes é só euforia.

Poetas vibram com o novo tempo...

Escrevem, devaneiam, amam.

A vida tem mais cor.

Nos corações mais amor.

Enfim, é natureza em êxtase!

Poesia em festa

Na Estação Primavera!