Apenas Meninas

Tola menina rodopiando na vida

castelos de areias movediças

Brincadeiras no tempo

quadros misturados em tons

Mil fantasmas valsando no teto

mil sombras nas paredes dos desertos

Mil ensaios em mil cenários

Papeis...

Invernos sem agasalhos

Outonos soprando folhas

Verões tecendo sonhos

de primaveras passadas

Há um balanço na velha árvore

Voa ao céu, volta ao chão

Vum... vum...vum... vum...

Lá se vão as horas

Lá se vai o dia

Se recolhem os pássaros,

o sol

Se recolhe a menina, o balanço,

as suas fantasias

Qual o seu nome?

Talvez Olga, Ana ou Maria

Marias?

Gritem um nome que despertem

a menina. Meninas?

O mundo se despedindo ao som

de canhões

E ela dormindo em nuvens de algodão

Menina, meninas de mil anos ou cem

Quem sabe mais, quem sabe menos

Meninas rosas com olhos de mel

Sapatinhos de lacinhos, saltitantes

Na linha do tempo ao sabor do vento

caminhando... Rodopiando...

Meninas sonhando nos jardins azuis

Simone Stone
Enviado por Simone Stone em 11/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4565676
Classificação de conteúdo: seguro