Pé de jabuticaba

Estou meio torto neste verão quente

até um pé de jabuticaba me causa mal-estar

estamos de galhos envergados

contra um forte vento

indo para o chão sujo e estercado

perdendo folhas e frutos

voltamos depois sem forças

e novamente ao chão

o vento ficou mais forte

um estalo partiu minha espinha

torta e torto ficamos

eu e o pé de jabuticaba

outro estalo

mais um

sem contas

o vento insistiu

é a vida que bate

tão forte que quebra

o galho forte da jabuticabeira

e minha espinha velha, fraca e cansada.