Em homenagem...(ou homenagem ao avesso).

Se eu quiser fabricar um poema

e dedicá-lo ao ser amado

sei muito bem que ficará estranho

como se não fosse meu...

porque os poemas feitos em homenagem

só sabem retocar a imagem

sem mostrar as excitantes falhas

que fazem do humano um ser total.

E, esse meu amor tão imperfeito

só sabe amar desse estranho jeito

guardando no coração o ideal,

e desafiando com as palavras o próprio sentimento.

Assim, é uma grande sorte para o ser amado

que não o delineie com a minha pena...

Porque tudo que fica impresso é definitivo

enquanto a emoção, em sua inquietude, não se detem,

vagueando entre a cega devoção e a crua realidade...

E,ao final de tudo, só mesmo essa Emoção-

autêntico, instintivo e mutável sentimento

merece todas as homenagens...mais nada!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 17/11/2013
Reeditado em 17/11/2013
Código do texto: T4574421
Classificação de conteúdo: seguro