União de cores

Vamos celebrar nossas cores!

Negro, branco, pardo, indígena e amarelos...

Que possamos escolher nossos amores,

misturar nossas cores e sermos mais sinceros.

Se sou negra e sou bela...

Perdoe-me, mas meu poema é verdadeiro!

Se quero um branco, negro, ou amarelo...

Deixa-me ser feliz, pois meu país é brasileiro!

Meus filhos são misturados...

Mama África! Mama Brasileira!

Sou negra, branca, parda, indígena ou amarela

Sou filha de mulheres guerreiras!

Então, que morra o preconceito!

Pois, perante Deus somos todos iguais.

Com cores diferentes o Criador nos fez.

Somos seres humanos e filhos legítimos reais.

Sou filha da pátria amada Brasil!

Feita das misturas de cores e raças.

Avós Italianos! Avós Africanos!

Amo, minha cor mulata.

Meus avós vieram da Itália e foram morar na Bahia.

Minha mãe branca e bela, então se apaixonou,

por um homem negro de raízes africana,

que do Sergipe pro Salto do Itararé, veio e ficou.

Aqui se encontraram...

Brancos e negros se amaram...

Deles nasceram uma linda flor!

Branca ou negra seja lá qual for.

Ela é saltense, paranaense com muito amor!

Maria Eugenia Santos
Enviado por Maria Eugenia Santos em 19/11/2013
Reeditado em 20/05/2014
Código do texto: T4577661
Classificação de conteúdo: seguro