Stimulum

Stimulum

(Ode à Selecção Portuguesa de Futebol)

Desta vez não há mar… mas há tormento

Semelhante ao do cabo que dobrámos

Num século passado, e em que se fez

De um horror a esperança!

Desta vez, é o relvado verdejante

Por onde viandamos, o oceano

Que poderá o País direccionar

Ao calor canarinho!

Não te afundes na verde e imensa arena,

Ante o frio País… forte adversário,

Ó Portugal! Defende-te com golos

Vermelha e Verde Pátria!

Que as redes deles, pesquem dissabores!

E que o nosso Patrício, lhes repulse

Todas as investidas, que nos possam

Causar a decepção!

O Mundo está à espera de nos ver,

Co´a força rediviva dos anciões,

Que na era da conquista arrecadou

Eternos galardões!

Que a velha alma dos Nossos Vencedores,

Esteja em vossos pés e guie o leme…

P´ra que o nosso País chegue ao Brasil,

E erga a Glória Mundial!

André Rodrigues 19/11/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 22/11/2013
Código do texto: T4582246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.