INTERLIGADO OFF-LINE

O bom vinho e o saca-rolhas;

Esta página, as próximas folhas;

O menino, a pipa e o vento;

Os pés e a longa estrada;

As palavras, o pensamento;

A chave, a porta fechada;

O sol, o calor, o suor;

O que há de bom e de pior;

O planeta azul e a lua;

A insônia, a noite e a cama;

O frio, o mendigo e a rua;

O artista, o palco e a fama

Mágico, coelho e cartola;

O jogador, a trave, a bola;

Os cães, os gatos e os ratos;

O vira-latas, a carrocinha;

A realidade e o porta-retratos;

O jardim e a erva daninha;

O maestro e a sua batuta;

O general e o reles recruta;

A mãe, o pai e seus filhos;

José, Maria, Pedro, João...

A Maria Fumaça e os trilhos;

A chuva, o raio e o trovão;

Salário, patrão e empregado;

Marido, mulher, sogra e cunhado;

Quem vai e quem fica;

O segredo e a fofoca;

O primo pobre, a tia rica;

Peixe, anzol e minhoca;

O veneno e os dentes da cobra;

Matéria-prima, mão de obra;

Pão, manteiga e café;

A goiabada e o queijo;

A meia, o sapato e o chulé;

O que tenho, o que eu almejo;

O que é meu e não problema seu;

O que escrevi e você não entendeu...

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia