O que teus olhos pedem...

Estes teus olhos só pedem

uma orientação segura...

nada mais.

Querem que insistas em ver a beleza

tantas vezes não explicita...

Pedem contemplação, somente isso.

Não querem mais perder-se

em imagens vazias...

olhando apenas por olhar.

Estes teus olhos só pedem

para repousar um pouco

e deixar que os outros sentidos

trabalhem por eles.

Querem deter-se para aprender

a olhar sem ver...

como os olhos de um morto

mesmo sabendo-se vivo.

Estes teus olhos te pedem arrego

e um tantinho de sossego

um tempo para olhar pra dentro

mesmo sem dormir...

e, em vigília, manterem-se despertos,

eles só te pedem pra escolher

entre tantas visões, a mais coerente

para fazer teu mundo diferente.

Estes teus olhos tão cansados

pedem a exiguidade de um instante

longe da farta obviedade que fascina.

Não querem mais ver através de olhos alheios

mas que descubras teu próprio jeito de olhar.

Como se fosses temporariamente cego

para tudo que não tem realmente importância.

E, esses teus olhos imploram, agora,

que uses os outros sentidos embotados

libertando-os dessa inércia inconsciente.

E voltes a sentir o mundo lentamente...

esquecendo-se de tudo que te ensinaram a ver...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 26/11/2013
Reeditado em 24/08/2016
Código do texto: T4586961
Classificação de conteúdo: seguro