Vida, Tempo e Poesia

Qual meu melhor momento

Para escrever?

Confesso que é qualquer um.

Creio na bipolaridade

da sensibilidade,

parece ser bilíngue,

capta com precisão

meu estado emocional.

Não importa se estou

alegre, ou menos eufórica,

para cada momento,

a intensidade precisa

se fazer presente.

Para o amor... Rendição,

Para a euforia... Eloquência,

A dor pede desatino,

A paixão... Arrebatamento.

E assim nascem meus versos.

Se me perguntarem o por que

dessa miscelânea, devo dizer,

que meu olhar é ladino,

a vida, o tempo e a poesia

são cúmplices dos meus sentimentos.