DESENCONTROS
 

Doutro tempo, outras andanças,
Algo fica na lembrança
De mim mesmo escondido,
Mas volta e meia me encara
Me chamando de bandido!
 
Numa ilha lá do norte
Instinto falou mais forte,
Conheci linda morena,
Uma ardente marajoara
E... amei essa pequena!
 
Mas o que é bom dura pouco
O coração um tanto louco
Me jogando pr’outro lado,
Num rompante ali separa
Aquele conto dourado.
 
Qu'eu te reveja, tomara,
Minha bela joia rara!