A BELEZA DO ÓCIO

Viver o ócio sem o ostracismo.
É sentir que o tempo sem fazer nada,
Tem a importância da admiração de Goethe,
Viver para admirar as coisas do mundo.

Equilibrar a vida apressada dos tempos atuais.
Saborear o néctar das pessoas queridas.
Fiscalizar os olhos viciados em não ver,
E ter olhos para se encantar sem pressa,
Para a criação divina, para os detalhes da natureza.

É viver querendo ver, o belo e o feio.
O que importa é viver o antagonismo do ócio,
Apreciando as pequenas coisas da vida com alegria.
Doroteia Gomes
Enviado por Doroteia Gomes em 01/12/2013
Código do texto: T4593880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.