SERENADA
Permita-me que eu sorria agora
a dor que eu sentia foi embora
foi até cedo ...ainda que tarde
pois tristeza se ficar ...demora
Permita-me desviar de quase tudo
pois com amor não mais me iludo
Em meu peito paixão já não arde
.meu coração calou-se...está mudo!
Permita-me não sonhar com quimeras
querer apenas viver em primaveras
não ser chamada de mulher covarde
Por não querer em minha vida...esperas !
Permito-me ser livre em meu Universo
e,ser canção,brisa mansa,ou...Verso !
Versos inspirados no poema."SERENATA" de Cecília Meireles;
SERENATA
Permita que eu feche os meus olhos,
pois é muito longe e tão tarde!
Pensei que era apenas demora,
e cantando pus-me a esperar-te.
Permite que agora emudeça:
que me conforme em ser sozinha.
Há uma doce luz no silencio,
e a dor é de origem divina.
Permite que eu volte o meu rosto
para um céu maior que este mundo,
e aprenda a ser dócil no sonho
como as estrelas no seu rumo.
Cecília Meireles