Em banho-maria

poesia não é remédio

para nenhuma dor

talvez, somente

um paliativo...

maneira de sair

pela tangente

quando mudar

se faz urgente...

mas encarar a realidade

dói muito mais

sem anestesia.

então, vem o verso

pra disfarçar

tirando poesia

da crua realidade.

e espremendo, coando,

sempre sobra

um sumo mais doce

mais fácil

de digerir.

mas se antes

o cozinhamos devagar

em banho-maria

ainda dá um bom tempo

pra acreditar

que esse remédio

pode curar.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 04/12/2013
Reeditado em 24/08/2016
Código do texto: T4598000
Classificação de conteúdo: seguro