DOU-VOS ESTA FLOR!

Dou-vos esta alfazema

Dou-vos este rosmaninho

Misturado com um poema

Envolto no meu carinho!

Dou-vos uma rosa a abrir

E um malmequer, amarelo

Misturado com o sorrir

Deste instante tão belo!

Dou-vos uma margarida

Dou-vos o amor-perfeito

Vendo a esperança renascida

Dentro do teu triste peito!

Dou-vos lírios e violetas

Dou-vos goivos e gardénias

Dou-vos a alma dos poetas

Envolta num mar de vénias!

Dou-vos orquídeas, açucenas

Miosótis, e alecrim

Só não dou as minhas penas

Porque Deus…fê-las pra mim.

Dou-vos um jardim inteiro

Perfumado a rigor

E este mundo desordeiro

Envolto apenas…em amor!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/12/2013
Código do texto: T4603956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.