Ideia Vazia

Página em branco, palavras soltas;

espaçamento desnecessário, criatividade oculta;

Mães e filhos perdidos, corações amedrontados.

Naquele tempo eu não sabia

Que o amor tanto doía

Para não mentir, tinha uma ideia vazia,

Mas quando é na pele, - Ave Maria!

Insônia da noite estende-se até à tarde,

A janela aberta, permite o entrar das gotas de chuva e da doce verdade.

Olhar curto, fixo e cansado

Estátua em cima do livro marcado

Imaginação inquieta

Calor infernal

É verão no Brasil

E feriado nacional.

‘Sol e chuva,

Casamento de viúva’.

Chuva covarde!

Faça minha vontade:

Onde estão os raios e trovões?!

Onde estão os ventos para agitar as navegações?

Meu amor está no mar

Quero sentir o medo de perder e a impotência de cuidar.

Enquanto busco minha outra vida,

Ouço; sem querer querendo, palavras proferidas.

Eles estão preocupados com o Novo Acordo Ortográfico

Enquanto crianças que falam o português morrem de fome em um país democrático.

Tudo o que meu amor me escrevia

Era uma espécie de premunição mal desenvolvida.

“Isto não está certo” pensar assim, eu preferia

Mas era correta e fixa, assim como a natureza cheia de vida.

Enquanto refletia demasiadamente

Pernilongos travessos confundiam minha mente

Há algum tempo estou esperando ansiosamente

Por essas cartas que eram escritas frequentemente.

Isso pode significar qualquer coisa;

Salvador Dali e Frida Kahlo

Ou o naturalismo de Eça e Aluízio?

Talvez modernismo? – Não!

Rótulos não são bem vindos.

Abram às asas e os olhos,

Meu amor não volta mais

Mesmo que eu suplique para os deuses da antiguidade

Mesmo que eu implore a Jesus Cristo pai de toda a eternidade.

Um quilo de pena ou um quilo de chumbo?

Liberdade ou amor?

O que pesa mais?

Troquei a literatura para amar os animais

Porém ainda sou seu amante

Errante,

Inconstante, mas apaixonante.

Este é meu último verso,

Agradeço ou me despeço?

Talvez, uma reflexão...

Você prefere luz ou escuridão?

Lucas Guilherme Pintto
Enviado por Lucas Guilherme Pintto em 09/12/2013
Código do texto: T4604518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.