MEU POEMA DE NATAL!

Poderei eu, nesta data falar de amor?

Se há neste mundo quem não saiba o que é

Ainda há quem viva apenas só de dor

À espera de um lençol, de um cobertor

À espera de outro barco…outra maré!

Quisera eu poder falar de paz já nesta hora

E implorar aos Homens sobre a terra

Pra que a espr’ança que em cada um de nós ainda mora

Renasça junto a cada nova aurora

E acabe para sempre com a guerra!

Eu queria falar de pão em cada mesa

Da fartura com que o rico se abastece

Mas a chama que devia estar acesa

Apagou-se nas memórias da grandeza

E em devaneios…o pobre entristece!

Quisera falar das crianças sem medos

A brincarem nas ruas da liberdade

Mas alguém lhes retirou alguns brinquedos

Que agora escondidas por segredos

Entretêm-se apenas nos becos…da saudade!

Queria falar neste Dezembro, de presentes

E do Menino Deus que já nasceu

Mas haja também quem se lembre dos doentes

E mesmo daqueles que não são crentes

E ainda dos que dormem em pleno breu!

Queria falar de ti, e porque não?

Se és meu amigo para o bem e para o mal

E a prenda que me deres de coração

Que seja a mudança em proveito da nação

Enquanto eu te entrego…meu poema de Natal!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 11/12/2013
Código do texto: T4608019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.