Ontem acreditava poder dar um passo comprido
Não temia os limites, sabia a solução encontrar
Quando havia um problema, logo era o laço vencido
Longos labirintos conseguia sem aflição penetrar
 
Ontem pisava veloz como uma criança contente
Nunca o desencanto adentrava meu animado coração
As queixas adultas perdiam para a esperança urgente
Sentia o vento forte, ouvindo emocionado a canção
 
Ontem a flor tão linda repetiu muitas frases ternas
Ela, minha adorável mãe, me observava carinhosa
Se os filhos brigavam, sugeria fazer as pazes eternas
Na Terra sua luz fascinante irradiava maravilhosa
 
Hoje a coragem diminuiu a intensidade de outrora
Qualquer grande obstáculo, desejo rápido ir embora
Sou covarde, afobado ou um simples aventureiro
Queria encarar a luta igual a um valente guerreiro
 
Amanhã os versos permanecerão abraçando a alma
Suave incentivo as metáforas insistirão mais uma vez
Restará seguir os caminhos sempre revelando calma
Quedas, tombos, tropeços a jornada facultará talvez
 
A inspiração promete ensinar a lição da felicidade
É importante a estrada iluminar com afeição e bondade
 
 
 
Ilmar
Enviado por Ilmar em 12/12/2013
Reeditado em 12/12/2013
Código do texto: T4608675
Classificação de conteúdo: seguro