Versos de Carambolas
 
                                                                                                                                                                                                          Você mexeu com meus sentimentos
No tempo em que em que eu andava
                                                       Com a lua
E levava no bolso e no coração
                        Poemas do menino maldito
 
Meu lobo solitário apenas me espreitava
Meu corvo ainda não tinha delineado
                                                  Seu olhar

Nem grasnado diante do espantalho
De braços abertos
Repletos de metonímias
 
O teu amor era suficiente
Para eu fazer sonetos mesmo que irregulares
                                    Tecer canções
                     Soluçar cantares
                          E me alimentar da era dos sonhos
Beijar teus lábios da geléia mais doce
                                    E dormir nos teus seios
         Comendo estrelas parnasianas
Da via – Láctea
 
Mas um dia veio o tempo
Em que o amor se tornou inútil
A poesia concreta marginal
E os olhos tiveram que ser aberto
Sem a flor dos delírios
Fibras nervuras destiladas
 
O cristalino desgastado teve que ser
                                                  Arrancado
E tive que aprender que o amor
                                         Não existe
                E a vida é uma era
        Que um dia vira um fóssil
Guardado entre pedras brutas
 
Um vale ermo inóspito
                          E solitário
                      Um caminhar abandonado

Um epigrafe tentando encobrir
A morte de musgos verdes
E um poema romântico.
 
 
                     Luiz Alfredo - poeta
 
 
 
 
 
luiefmm
Enviado por luiefmm em 12/12/2013
Código do texto: T4608684
Classificação de conteúdo: seguro