DESABAFO

(CANTILENA DAS GRATIDÕES X INGRATIDÕES...)
O ser humano é assim:
Se declaramos sentimentos verdadeiros
sejam de admiração ou de repúdio...
Fica mais fácil a aproximação pelo segundo,
o que é estapafúrdio!
Haja vista quê,
o elogio é entendido como insulto!

Todos carecem nos amigos do carinho,
e de cuidados, o mundo,
na sinceridade do respeito!...
Tudo isso vale como avaliação.
Não há outo jeito...

Homem e mulher precisam ser avaliados...
Mas sempre ocorre a reação contrária.
Acho isso uma coisa tão arbitrária,
conquanto, o famigerado livre arbítrio...

Ora, fico sem entender ou saber
como lidar com o elogio ou o desacato?
O desacato nem precisa se dizer...
Preservando possíveis desavenças e brigas.

De fato!
Se, digo:
Você é linda!...
Estarei xingando?

Mas, se declaro que você é simpática
não sinto ter provocado a tão esperada empatia...
Tudo soa falso o quanto se entoa na desarmonia...
Mas, se sou sincero ao dizer
que você precisa sorrir mais...
Interpretam como uma ofensa...
Maledicência! Penso, logo, existo!...
E se insisto em expressar o que sinto
estarei entrando num complicadíssimo labirinto...

Juro! Retirarei do meu vocabulário as palavras de elogio
e também não irei pronunciar outras
que possam na espinha dorsal causar um calafrio.
Excluindo os adjetivos qualificativos, ou desqualificativos...
Assim não causarei espanto, se pelo mal ou pelo bem...
Evitando maus juízos e os prejuízos em detrimento
dos bons(?) ou dos maus(?) amigos!?...
Será que escaparei de umbigos maus resolvidos?
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/12/2013
Código do texto: T4609365
Classificação de conteúdo: seguro