Cara de sapo

"Tristeza não tem pernas, mas se tens mãos

faça o que quiser com ela."

Tony Bahi@

Cara de sapo

Corto com os dentes a tristeza

Raspo os cabelos dela

Antes de jogá-la pela janela

Coloco-a em água fervendo...

Quero vê-la ardendo

Não morrendo subitamente

Mas aos poucos

Feito louca

Debatendo-se na panela

Receita:

"Panelão com água sem sal

Pegue a "tristeza" e jogue n'água fria

Acenda fogo brando

Penas de rabo de galo

Bigode de morcego

Unha de rato

Pentelho de cafetão

Gengibre

Sabão

(Ela vai espumar de raiva)

Muito alho

Açúcar a gosto".

Mexa com colher de pau-brasil

Aumente o fogo

Quando a "tristeza começar a gritar

Seus olhos irão se iluminar...

(Três vezes) - Saravá! - Saravá! - Saravá!

Dê (três) pulinhos e peça a São Longuinho:

Arranque a tristeza do meu caminho.

Com luvas na mão

Pego as cinzas da solidão

A tristeza

Se debate

Tenta me morder

Estranho

Tem garras

E não mais arranha

Feito enferrujado cadeado de cadeia

E a complexidade da teia

Sem aranha

Com a língua ainda em brasa

Lambe no chão

O sangue

Pingando das minhas veias

Cortei tua asa

Varre a casa

Te empresto a vassoura

Voa

Bruxa azeda

Espumando

Pelas narinas

Nas labaredas

Profundo oceano

Sem voz

Dando voltas nos lençóis

Machuca tanto

Feito tombo

Coloco na mesa

Um prato

Tristeza

Tem cara de sapo

Engulo

Regurgito

Arroto

Lavo o corpo da alma

Sem água

De joelhos

Sorrindo

Oro

Na esteira

Suando

Malho

Nem uma lágrima nos olhos

De cócoras

Choro

E

Gargalho.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 13/12/2013
Reeditado em 13/12/2013
Código do texto: T4609728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.