Papai Noel esqueceu o meu presente!
Pedi uma bola de futebol bem modesta
Para curtir, vestindo o uniforme, a novidade
Uso o canhoto, mas o pé direito também presta
No campo costumo revelar enorme habilidade
 
Papai Noel esqueceu o meu presente!
Desejei receber leves sandálias Havaiana
A propaganda do Chico Anysio repetia bacana
Nunca as tiras tão resistentes deformavam
Lotando as lojas todos contentes compravam
 
Papai Noel esqueceu o meu presente!
Certa ocasião quis um quebra-cabeça montar
Insistindo até estar um instante organizado
Durante o ano procurava evitar aprontar
Tentava ser um menino bastante educado
 
Por que Papai Noel esqueceu o meu presente?
Indaguei o motivo dessa atitude estranha
Qualquer alma, nesse mundo, algo sempre ganha
Abre a janela, deixa a meia enquanto os sinos soam
Jamais entendi como as rápidas renas voam
 
Ah! Papai Noel não esqueceu o meu presente!
Sugere o garoto brejeiro várias brincadeiras
Nega, nega as travessuras animadas preferidas
Com criatividade a mente inventa mil maneiras
Pega-pega, amarelinha ou disputadas corridas
 
Ah! Papai Noel não esqueceu o meu presente!
 Fugiam os mais medrosos sem pagar a prenda
Se sobrava grana a gente gastava tudo na venda
Nossas mães reclamavam quando viam a sujeira
Adiar o banho significava uma surra maneira
 
Ah! Papai Noel não esqueceu o meu presente!
As famílias ricas valorizam os eventos fechados
Mesas coloridas ostentando diversas comidas
Os pobres celebram o Natal muito empolgados
Festas divertidas, as pessoas conversam unidas
 
Agora minha existência tornarei o melhor presente!
Viverei fazendo cada dia prevalecer a criança
Imitando o Sol que irradia, ao nascer, a esperança
Ilmar
Enviado por Ilmar em 13/12/2013
Código do texto: T4610050
Classificação de conteúdo: seguro