SE EU CANTASSE!

Se eu cantasse á luz do dia

Cantava á desgarrada

Um cântico de alegria

Mas assim não canto nada!

Se cantasse à noite amena

Cantaria para a lua

Mas minha voz é pequena

Que nem chega à tua rua!

Se cantasse ao vento

Cantava pl`o mundo fora

Mas porque solto um lamento

Até minha alma chora!

Se eu cantasse os meus versos

Todos queriam escutar

Mas esses sons tao dispersos

Não me deixam afinar!

Se eu cantasse o meu degredo

Ou os momentos de prazer

Queriam saber o segredo

Das cordas que me irão prender!

Se eu cantasse alguma dor

Desataria alguns nós

Mas seja lá como for

Prefiro cantar o Amor

Prefiro cantar pra vós!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 13/12/2013
Código do texto: T4610857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.