A SUBSTÂNCIA DA METÁFORA

O que será da metáfora

desprovida de sua referencialidade?

Nada, assim como nada, sou eu

sem o seu sorriso imanente

e sem o silêncio loquaz que se interpõe

no intervalo que há entre um e outro beijo...

... no hiato que se eterniza brevemente nesse silêncio

Metáfora não é ornamento textual na concretude das palavras

A metáfora é transcendência, palavras em orgasmo,

aspecto visível e corpóreo do riso das estrelas

a metáfora é um pássaro ébrio hesitando em voar

Com palavras descrevo a realidade

e com silêncios, redescrevo-a

quem discernirá a metáfora inscrita implicitamente no silêncio de meu mundo

Ricardo Bispo
Enviado por Ricardo Bispo em 14/12/2013
Código do texto: T4611086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.