Sentido oculto

Com essa estranha mania

de fazer poesia

vejo nas coisas um sentido oculto

que poucos parecem enxergar...

Então,quero tirar leite das pedras

colher flores no deserto

oferecer pérolas aos porcos

convencida que irão admirar.

Vejo água pura no rio contaminado

Estrelas ao meio dia

príncipes no lugar de sapos

belos sorrisos onde só existem esgares

espero abraços de quem só tem espinhos

imagino histórias em todos os lugares.

Mas não é totalmente inutil essa mania

de fazer poesia...

E funciona tão bem, quando estou de passagem

assim como um turista em viagem...!

Aí, então, adoro a maneira como enxergo tudo

com os olhos encantados da alma...

E, se vem a realidade sacudir meu corpo

arrebatando-me o sonho inteiro,

ainda assim nego-me a acreditar.

Pois nem posso imaginar como seria

se acordasse bruscamente da mentira

só pra ver o mundo inteiro sem poesia.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 17/12/2013
Reeditado em 18/12/2013
Código do texto: T4616062
Classificação de conteúdo: seguro