VOU ACENDER DOZE VELAS!

Vou acender doze velas

E perfumar nossas vidas

Não quero tê-las extinguidas

Por entre as coisas mais belas.

Acendo a vela do AMOR

Para começar Janeiro

Pra que se espalhe o ano inteiro

E encha o mundo de cor!

Acendi depois a da PAZ

E Fevereiro prosseguiu

Vendo que cada olhar sentiu

Toda a diferença que faz!

Em Março, terceiro mês

À da SAÚDE dei luz

Que vos abençoai Jesus

Se ainda tu Nele crês!

Veio a Vela da JUSTIÇA

Para Abril equilibrar

E o sonho poder espalhar

Sem ter réstia de cobiça!

Maio chegou de mansinho

E as flores do campo também

E Maria, nossa mãe

Trouxe a vela do CARINHO!

Em Junho veio a da esperança

E com ela a poesia

Acendi a da ALEGRIA

Nos lábios de uma criança!

Julho já quente chegou

E outra vela se acendeu

A Vela do JUBILEU

Essa que alguém encantou!

Em Agosto vou ao mar

Pra acender a da PAIXÃO

Mergulhar meu coração

Nas fases do teu luar!

Traz as vindimas Setembro

E acendo a da RIQUEZA

Para esquecer a tristeza

Das dores que tanto me lembro!

É a vinda do Outubro

E acendo a da IGUALDADE

Faço apagar a maldade

Pra deixar o bem ao rubro!

Já acendi dez velinhas

Mais duas, vou acender

A VELA DAS CRIANCINHAS

Que faz Novembro aparecer.

Dezembro chega afinal

Pra que ao ano chegue ao fim

E pra vocês e pra mim

Acendo a vela do NATAL!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 20/12/2013
Código do texto: T4619704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.