MENINOS SEM ROSTO!

Onde tendes o rosto

Meninos da rua?

Se entre o sol-posto

Teu fado é desgosto

É a sina tua!

Onde tendes a cara

Meninos sem nada?

Se a alegria é rara

E a vida tão cara

Sem espr’ança…vingada!

Onde está o semblante

Meninos dos escombros?

Se o teu semelhante

Sentir por defronte

O peso nos ombros!

Onde estai o sorriso

Meninos da fome?

É urgente, é preciso

Ver o regozijo

Que o mundo consome!

Onde anda a ternura

Para vos afagar?

Está na lonjura

Da noite tão escura

Sem veres tal luar!

Onde mora a certeza

De poderes dormir?

Teres pão sobre a mesa

E a chama acesa

Que te faz…sorrir!

Onde está a bandeira

Dessa liberdade?

Não à tua beira

Porque há quem não queira

Tua felicidade!

Onde repousa o Amor

Que parece deposto?

Que te tira a cor

E te mostra a dor

Que tu tens no rosto!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 22/12/2013
Código do texto: T4621710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.