POEMA A UMA AVE FERIDA!

Passarinho, passarão

Não te levo prá prisão

Porque és livre, queres voar.

Passarinho, passarinho

Deixa-te estar no teu ninho

Porque é aí o teu lugar!

Ave ferida, e já cansada

Com tua asa quebrada

Sem te conseguires erguer.

Tens as penas a tombar

Tal qual as dores do penar

E que me fazem sofrer!

Ave triste e tão sozinha

Não a mates, coitadinha

Deixa-a ao menos repousar.

Passa-lhe a mão no pêlo

Ao menos para aquecê-lo

E acalmar-lhe a solidão!

Ave mendiga, e sedenta

Que vestida assim cinzenta

Quer então recuperar.

Para com o seu voo lindo

Poder mostrar “sorrindo”

Que voltará…a cantar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 23/12/2013
Código do texto: T4622663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.