TODAS AS RESPOSTAS

Retirando a superficialidade

de tudo que tentamos ser

365 dias por ano,

o que de fato vai sobrar?

Retirando o esforço pra vencer

o trabalho entendiante

o dia-a-dia do cartão de ponto

o horário massacrante...

Retirando os lucros, os juros,

o acerto de contas de todos os dias.

O medo da fome,do abandono,da pobreza

e a luta pra se convencer

que tudo se faz pra sobreviver.

Retirando a mentiras

que dizemos a nós mesmos

e, por tabela passamos ao outro

que só pede um pouco da verdade...

Retirando o pó da alma irreconhecível

...o que de fato restará?

Talvez aquele olhar expressivo de um só instante

que se perdeu no tempo...o abraço apertado

e as mãos se tocando inconscientemente...

talvez o consolo no momento certo

o silêncio de quem sempre esteve ali,ao seu lado.

Talvez a solidão em meio a tempestade

quando o mundo parecia desabar

e por um Deus se procurava em desespero,

entre as nuvens escuras, ameaçadoras...

Ou quando a Luz retornando, trazia milagrosamente

todas as respostas.

Talvez, aquela palavra sem nenhuma importância

dita assim,com espontânea ternura...

mas que ficou engastada na memória como pedra preciosa

E todas essas coisas que parecem não valer um tostão...

talvez sejam as únicas...as únicas...que de fato restarão...!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 25/12/2013
Código do texto: T4624833
Classificação de conteúdo: seguro