Risco calculado

Antes de sair de casa

e bater a porta...

volto só pra conferir

se deixei o fogão aceso

apaguei todas as luzes

ou fechei as janelas...

(no caso de uma tempestade).

É que, pra ganhar a rua

com sentimento de liberdade

eu só preciso de precauções

um mínimo de certeza

e outro tanto de cuidado.

E, é sempre bom lembrar

que a onipotência não faz parte

desse risco calculado...

e haverá sempre um detalhe

que não dependerá de mim.

E, não é superstição..

nem também uma questão

de arraigado pessimismo.

Rezar para os meus santinhos

pedindo toda sua proteção

Afinal, eu fecho a porta

e guardo tudo que é meu...

mas neste mundo, a liberdade

é um sonho ainda não realizado...

disso não posso esquecer

Por isso, levo sempre comigo

essa humildade de crer

que "nada sei de verdade".

e a única certeza é a de que,

os Céus vão me proteger.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 26/12/2013
Código do texto: T4625819
Classificação de conteúdo: seguro