GESTO MORDAZ E ‘UM’ ANTÍDOTO!

VERSOS HEPTASSÍLABOS

De ouvidos moucos e olhos cansados

O vento varrendo cheiro inodoro

Na boca a angústia de sabor acre

Tateia no escuro o dito massacre

Fluía da alma viscoso desânimo

Como a anunciar total abandono

Chagas abertas brotavam letais

Corpos inertes; evidentes sinais.

Semblante apático e gesto mordaz

Traduz a agitação da pobre alma...

"E só há um antídoto- emulsão

No adstritivo ato do coração"

Que fará... Do ‘todo’, nácar perfeito

Num álacre coração, joia sem defeito!

XXXXX

(ORIGINAL)

Ouvidos moucos, olhos cansados

Vento varrendo cheiro inodoro

Na boca degusta o sabor acre

Tateia no escuro o dito massacre

Fluía da alma viscoso desânimo

Como a anunciar total abandono

Chagas abertas brotavam letais

Corpos inertes; evidentes sinais.

Semblante apático e gesto mordaz

Traduz a convalescência da alma

E só há um antídoto- emulsão

O adstringente bálsamo do coração

E fará... Do ‘todo’, nácar perfeito

Do álacre coração, pérola, sem defeito!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 28/12/2013
Reeditado em 30/09/2017
Código do texto: T4628670
Classificação de conteúdo: seguro