Conforto em gotas

Sinto um enorme conforto

ao andar entre árvores floridas,

ao ler no silêncio absoluto,

ao passar um dia inteiro em casa e sozinho.

Mas esse é um tipo diferente de conforto:

só pode existir esporadicamente,

no meio da corrida do cotidiano,

talvez uma vez ao ano,

entre guerras psicológicas,

entre trabalhos e contas,

entre barulhos e luzes.

A razão disso:

o convívio com a natureza,

um dia inteiro de leitura

e uma casa apenas para mim

são confortos que devem vir em gotas

já que, se permanecerem,

transformam-se no mais profundo tédio.