Ser poeta

Ser poeta é ser compreendido sem cobranças, é ser lapidado com amor, abraçado pelas palavras, interpretado com liberdade.

Ser poeta é ser artista, um construtor de obras magnificas e singelas. É doar-se, explorar-se, desafiar-se.

Ser poeta é mostrar-se - a parte que queira.

É temer, sonhar, querer, buscar , e todas as outras milhões de coisas que se é comum ter. E então, surpresa ou não, é ser humano!

A poesia não exige caráter, classe social, humor, veracidade. A poesia não não exige nada além de vontade e ação, poeta e coração (gélido ou fervoroso).

A poesia, no entanto, lhe descobre e resgata das piores cinzas existentes. E, por fim, o legado do poeta é nunca estar solitário.

Lilian Pagliuca
Enviado por Lilian Pagliuca em 30/12/2013
Reeditado em 04/07/2014
Código do texto: T4629938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.