Janela Blues

Porque vieram cantar à minha Janela

O dia amanheceu-me alegre e azul.

A mesma música insípida de outrora,

Cantada em janelas outras,

Entra pelas frestas em fogo e arrebatamento,

Em noites idênticas em estrelas e absintos

Em que se sucediam-me dias cinzas em flores melancólicas.

Correm cores em flores pelas beiras das varandas dos sonhares

Exalando manhãs tangíveis pelos montes altos de minha existência.

E porque cantaram à minha Janela,

Infinita-se a noite com estrelas absintinas

Rebentam-se acordes exóticos pelo tédio dos meus tédios

Inaugurando-me em sóis para além das claves em pautas

Em que mãos em contratempo lacrimejavam sobre os teclados.

E porque, nesta minha Janela, entoada por luares anêmicos,

Vieram cantar

É que o dia me arrebatou alegre e azul.

Sim, feliz azul.

Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 31/12/2013
Código do texto: T4631703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.