Estrelas-do-Mar

Contam que um homem apaixonado,

Querendo o seu amor impressionar,

Foi autor de um fato inesperado:

Vendo as estrelas no céu a brilhar,

Pensou em fazer um cordão

E a sua amada presentear...

Uma a uma, colheu-as com a mão,

Fazendo uma joia tão delicada

Que nenhuma outra podia superar!

Mas, demorou-se mais do que devia,

E, ao voltar, encontrou sua amada

Feliz, nos braços de um novo amor.

Sozinho, chorou sua imensa dor!

Olhou as estrelas que trazia,

E que ao céu não podia devolver,

Enquanto a elas pedia perdão...

Desiludido, jogou-as ao mar;

E é lá que, até hoje, elas estão!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 02/01/2014
Reeditado em 02/01/2014
Código do texto: T4633698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.