SOU BICHO DO MATO

Sou tupiniquim

bicho do mato

bibsavós pegos a laço

benzida com ramos de aipim

curada com fumo de corda,

arruda, urina, alecrim,

poejo, pó de café

e um bocado de fé!

Em meus sonhos de criança

não havia purpurina

apenas a lua branca

fazia meus olhos brilhar

Minha mãe era uma santa

e cedo me ensinou a rezar

Quando sol se despedia,

o vento gentil me trazia

os acordes da Ave Maria

e dos sinos da capela a chorar

A noite sorrindo chegava,

com estrelas o céu bordava

e enchia meu mundo de paz

Sou bicho do mato

Meu avô era poeta

O meu pai violonista

DNA da seresta

sangue bom de artista

na arte de ser feliz.

Meu pai lavrava a terra de dia

à noite, lavrava a melodia

e, com acordes ligeiros,

de seu plangente violão,

minha mãe acompanhava,

parceira na arte e na vida

dona de uma voz de diva

a todos trazia a emoção!

Sou tupiniquim

sou bicho do mato

mas posso ser de fino trato

quando o assunto é o coração!

A poesia é minha vida

é ela quem me dá guarida

nas horas de solidão!

Sou tupiniquim

Sou bicho do mato

mas tenho humor de sobra

quando a pedra incomoda

faço dela a poesia

e, da vida, uma canção!

Sou bicho mato!

Benvinda Palma —

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 09/01/2014
Reeditado em 08/01/2020
Código do texto: T4642576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.