Sem compaixão

Se eu tivesse compaixão

sorriria ou choraria em teu lugar...

sentindo com absoluta veracidade

todos os teus mais íntimos pensamentos

compreendendo uma a uma, todas as motivações

de teus atos.

Mas porque,agora, enxergo somente o que tu mostras ao mundo,

só consigo ver aquilo que não posso compreender.

Tivessem meus ouvidos capacidade de te escutar alem das palavras

eu sentiria verdadeira compaixão...

Porque todos os seres falam movidos por algum motivo

e impulsionados por alguma razão...a sua razão.

Mas porque, agora, eu ouço apenas o que dizes ao mundo

só posso perceber ruídos confusos e incoerentes - nada mais.

Se meus sentidos tivessem a capacidade de intuir o sagrado em ti,

eu veria Deus em todos os teus profanos atos.

Porque todos os seres rezam de acordo com suas crenças

e impulsionados pelos mais nobres motivos...os seus motivos.

Mas, porque já percorri contigo todos os caminhos

e a todos eles perscrutei intensamente...sem cessar...

detenho-me aqui agora...vazia de compreensão...

Sem olhos de ver, sem ouvidos de ouvir, sem hipocrisia,

sem ódio, sem amor, sem paixão...sem compaixão...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 12/01/2014
Código do texto: T4646284
Classificação de conteúdo: seguro