Saudade

Que alegria

Em não cumprir um dever,

Um livro nas mão para ler

E, na própria vontade fazer uma viagem!

Ler abre a mente, o conhecimento,

Traz intelectualidade.

O sol doira minha pele.

As aguas de um rio correm no deleite da paisagem,

Sem parar, contornando os obstáculos.

E a brisa, essa, suavemente desliza em meu rosto

Se dando o nome de saudade,

Livros são pinturas impressas.

Estudar é uma escolha para o conhecimento,

A distinção entre a inercia e o voo sem asas.

Como é bom quando há brumas pela manhã,

Esperar o despertar olhando o sol pela janela,

Que venha os sonhos, as alegrias e o sorriso!

Que venha você...

Linda é a poesia, a dança e o mar...

Mas o mais lindo ainda, é o sorriso de uma criança,

Rosas, música, o luar, e o sol, que só as vezes nos castiga

com o calor.