Amargura

Sofrer é a menor parte,

o pior é ter...

que carregar a sua

cruz de dor

ou o seu cajado de dever...

Este é sereno;

aquele se afadiga:

um, só pelo desejo

contrariado,

outro, por esperar,

sem nunca obter.

Sofrer é a menor parte,

o pior é ter...

que esperar tudo mudar.

É não mudar a luz:

pois ela sempre vem

do Nascente para

o mesmo calvário

do pôr do sol !

Sofrer é a menor parte,

o pior é ter...

dificuldades,

é sofrer sem protesto

e sem pudor;

é morrer sem tristeza

e sem saudade.

Sofrer é a menor parte,

o pior é ter...

que morrer devagarinho,

pleiteando uma

palavra de carinho.

Sofrer é a menor parte,

o pior é ter...

que olhar para Deus,

e viver sem fé

e sem amor!...

alberto madonna
Enviado por alberto madonna em 16/01/2014
Código do texto: T4652028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.