POESIA DESTILADA

Ouvi dizerem - e dizem tantas coisas essas vozes suaves aos meus ouvidos - que é melhor tomar uma rasteira da vida, do que cair sozinho. Pois de uma rasteira se faz poesia, capoeira ou até mesmo vingança; mas de um tropeço o que se tira além de gargalhadas?

"Presenteei meus ouvidos a essas vozes

e me descobri tolo por acreditar que

posso tirar poesia dessas quedas que eu mesmo me dou.

Gritei alto a meus ouvidos (pra mostrar quem é que manda)

Mas gritei alto, tão alto,

que com o susto caí.

E dali (ou daqui) destilo mais um pouco

dessas palavras que ardem a garganta.

Ninguém sabe me derrubar melhor que eu mesmo.

E isso não tem graça alguma."

Lucas Esteves
Enviado por Lucas Esteves em 18/01/2014
Código do texto: T4654468
Classificação de conteúdo: seguro