SER POETA

Ser Poeta...

Ser poeta não é sofrer...

Nem cantar o sofrimento que deveras sente...

Poesia não é desabafo da dor...

Ser poeta

É sentir os perfumes da vida e transforma-los em sentimentos

É desfrutar das alegrias e conta-las em versos...

Ser poeta é ir além dos horizontes

Descobrir trilhas que ninguém trilhou...

Pisar pegadas que não ficaram marcadas nas areias...

Saber ver numa lágrima um sorriso de criança...

E num adulto triste a criança que nunca despertou...

Saber entender o incompreensível

E desvendar o imaginário...

Ser poeta é ser simples

Sem palavras

Sem som

Mas com o coração repleto de sentimentos

Que podem ser bons ou maus

Mas que sejam verdadeiros...

Ser poeta é ser você mesmo

Sem querer agradar gregos ou troianos

Ser poeta é viver sem querer adivinhar o futuro

Nem debruçado no passado

E vivendo intensamente o presente...

Joban
Enviado por Joban em 23/01/2014
Reeditado em 23/01/2014
Código do texto: T4662071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.