A grande metáfora

Todo óbvio é fácil de se ver

mas a grande metáfora da vida

é olhar através do óbvio

procurando um significado...

Dirão os incrédulos que isso não é real.

mas,temos caminhado sem cessar

transformando essa visão poética

na realidade de todos os dias...

mesmo sem o perceber....

E, sem esse alimento substancial

tudo,de repente se esvazia

não há dramas, nem comédias...

A vida se resume a uma tela vazia,

a um livro de páginas em branco...

O amor que todos os dias reinventamos

as palavras novas sem registros

nos dicionários oficiais do mundo...

tudo isso é pura poesia disfarçada

é sobrevida, dentro de uma vida recriada...

Se é mentira, se é verdade... não importa.

A cada dia precisamos inventar um novo tema

E diante desse reviver, de olhos fechados,

sonhamos acordados...

Procurando as metáforas que dêem novo sentido

aos versos livres do poema...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 29/01/2014
Reeditado em 29/01/2014
Código do texto: T4669245
Classificação de conteúdo: seguro