Panela de ouro

Eles têm a chave do mapa

E administram o tesouro

Prensam a cana bebem a garapa

Dessas panelas de ouro.

Por qual valor fora estimado

Quando se fez esse projeto

O prazo já foi esgotado

Vai mais dinheiro e concreto?

São obras tão valiosas

De presença e propaganda

Para uma copa famosa

Quem é o gigante que manda?

Também estou na torcida

Querendo ver a final

Comendo carne moída

Economizando um real.

Quero comprar o meu ingresso

Serei um fiel torcedor

Desejando sorte e sucesso

Ao juiz e jogador.

E quando tudo isso acabar

O Brasil vai levantar a taça

Irei para as ruas festejar

Divulgar a nossa raça.

E as grandes panelas de ouro

Ficarão a desbotar?

São concretos do tesouro

Que nós ajudamos a pagar.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 29/01/2014
Código do texto: T4669958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.