Moínho de pedra

Este moinho de pedra, vou lhes apresentar,

Toda essa engenhoca, ponho pra rodar,

Mas primeiro a vocês , uma história vou contar,

Tudo isso começou , lá no fundo do Quintal.

Plantei uns bagos de milho, para ver no que ia dá,

Colhi várias espigas, e coloquei para secar,

Depois de tudo sequinho, levei lá pro moinho

E tudo tornar em fubá.

Depois de tudo limpinho, coloquei o meu moinho

Pra girar bem de mansinho , com carinho a triturar,

Aqueles bagos de milho , transformar em pó fininho ,

O que chamamos de fubá.

Agora que já conhecem, como funciona o moínho,

Convido os meus amigos, com todo o meu carinho,

Para comigo cear, tomar um café com leite,

Também, comer uma broa de fubá.

TEXTO DE EDMILSON LIMA TEODORO(Vargem-Alegre- MG)

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 29/01/2014
Código do texto: T4670103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.