Sou...

Sou uma nuvem negra no céu

Prestes a chover

Sou a letra triste no papel

Que o poeta começou a escrever.

Sou a mulher branca, negra, mulata,

Sou a loura, a morena e a parda.

Sou a mulher magra e a alta.

Sou a mulher pequena e a gorda.

Sou enfermeira

E psicóloga

Sou professora

Sou sexóloga.

Sou a dona de casa e chefe também.

Sou doméstica no meu lar.

Sou guia espiritual que diz amém

Sou eu mesma quem guia meu caminhar.

Sou do Norte e do Nordeste

Represento a mulher brasileira

Sou do Sul, Sudeste, Centro-Oeste;

Sou do Brasil, mas não discrimino a estrangeira.

Sou a tristeza e a alegria

Sou o riso, o choro, a amizade.

Sou a melancolia e a euforia

Sou o abraço da saudade.

Sou a mulher labareda

Onde o fogo foi meu algoz

Sou a vitória e sou a perda

Sou a nascente de um rio e sou a foz.

Sou Joana Darc não tenho medo

Sou a chegada e sou a saída

Sou o calor dos ágeis dedos

Da poetisa que me deu a vida.

28 de abril de 2007 JOANA DARC

(Este poema é registrado.Copyright: Todos os direitos reservados à autora dos mesmos,não devendo ser reproduzido total ou parcialmente sem a prévia permissão da respectiva autora, estando protegido pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos Autorais)

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 28/04/2007
Código do texto: T467191
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.