O MESMO CHÃO

Chão de pedra

chão de mármore

chão de algodão

chão que nos sustém

Chão de terra batida

onde foram travadas guerras renhidas

onde o sangue de nobres correu

junto com as lágrimas de plebeus

No mesmo chão

ímpios passeiam altivamente

enquanto santos de ajoelham

onde pisam herois,

os farsantes e os anônimos