OUVINDO O VENTO

OUVINDO O VENTO

Carlos JotaPê Figueiredo

A voz do vento ouço e também sinto...

seja através de uma brisa amena,

que chega leve num breve sussuro

lembrando alvíssaras de amor ausente;

seja no toque suave, refrescante,

de vento tépido, suavisando

o calor incomodo, abrasante;

temo e me abrigo muito preocupado,

ao som e imagem mesmo que distante

do tenebroso cone de um tornado;

e sinto medo e até pavor então,

se o vento e a chuva toma as proporções

de um temido e arrasador tufão!

O que eu sinto sob a ação do vento,

sejam prazeres ou receios meus,

declaro aqui como depoimento:

Acolho por ser criação de Deus!